Юридическая консультация
Юридическая консультация

для жителей Москвы и Московской области

Наши преимущества и особенности
Профессионализм

В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет

Надежность

Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней

Узкая специализация

Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права

Скорость обслуживания

Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут

Услуги наших юристов и адвокатов
Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Статья 60. Закона о Связи РФ. Источники формирования резерва универсального обслуживания

1. Источниками формирования резерва универсального обслуживания являются обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования, пени за несвоевременную или неполную уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) операторами сети связи общего пользования, а также иные не запрещенные законом источники.

2. Базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, за исключением сумм налогов, предъявленных оператором сети связи общего пользования абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Доходы определяются в установленном в Российской Федерации порядке ведения бухгалтерского учета.

3. Ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования устанавливается в размере 1,2 процента.

4. Размер обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования рассчитывается им самостоятельно как соответствующая указанной в пункте 3 настоящей статьи ставке процентная доля доходов, определяемых в соответствии с настоящей статьей.

5. Операторы сети связи общего пользования не позднее тридцати дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, обязаны осуществлять обязательные отчисления (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания. Отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

6. В случае, если обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания не осуществлены в установленные сроки или осуществлены в неполном объеме, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания, вправе обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений (неналоговых платежей) и пеней за несвоевременную или неполную уплату обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.


Комментарий к ст. 60 Закона о Связи


1. Статьей 60 устанавливаются источники формирования резерва универсального обслуживания.

В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи источниками формирования резерва универсального обслуживания являются обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования и иные не запрещенные законом источники.

Следует отметить, что на сегодняшний день до конца не ясна правовая природы указанных обязательных отчислений операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания.

Фискальные взимания государства можно разделить на две группы: налоговые и неналоговые платежи. К налоговым платежам относятся налоги и налоговые сборы. К неналоговым — неналоговые сборы, отчисления, пошлины, платы и платежи.

Конституционной Суд РФ в своем Постановлении от 28 февраля 2006 г. N 2-П указал, что данные отчисления обладают существенными признаками, характерными не для налогов, а для фискальных сборов.

В одной стороны, законодатель прямо указал, что указанные обязательные отчисления являются неналоговыми платежами. Однако ряд ученых полагает, что этот платеж, по сути, является целевым налогом, замаскированным под фискальный сбор. Решающим признаком, не позволяющим отнести данный платеж к налогу, выступает цель взимания. Поскольку отчисления в резерв универсального обслуживания взимаются не в целях финансового обеспечения деятельности государства или муниципальных образований, а в целях обеспечения возмещения операторам универсального обслуживания убытков, причиняемых оказанием универсальных услуг связи. Фактически же государство в своих интересах обязывает оператора универсального обслуживания заниматься убыточной деятельностью. Обеспечение населения доступом к универсальным услугам связи является социальной задачей государства, который оно гарантирует своим жителям. Поэтому расходы на данные цели также должны возлагаться на государство, а не перекладываться на операторов связи. Подобным образом законодатель практически завуалировал налоговый платеж под неналоговый и не включил его в Налоговый кодекс РФ.

Другие ученые, с мнением которых нельзя не согласиться, относят обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания к парафискальным сборам (парафискалитетам).

Под парафискалитетом следует понимать сбор, взимаемый на тех же условиях, что и налог, но установленный в экономических или социальных интересах в пользу юридических лиц публичного или частного права, не являющихся центральными или местными органами государственной власти, административными учреждениями.

По мнению, Гуркина А.С., в настоящее время данная категория российским законодателем не признается, однако это вовсе не указывает на отсутствие в системе налогов и сборов платежей, сходных по своим признакам с парафискалитетами.

Сходство парафискалитета с классическим налогом проявляется прежде всего в принудительном характере взыскания. Но парафискалитет устанавливается со строго заданными целями экономического или социального характера, тогда как налоговые поступления могут быть использованы для финансирования любого публичного расхода, предусмотренного финансовым законом. В этой связи само собой напрашивается сравнение парафискалитета с целевым налогом. Взыскиваемый парафискалитет предназначается для промышленных, коммерческих и социальных предприятий и учреждений, технических или профессиональных организаций. Налог же уплачивается в пользу государства или местных органов власти.

В качестве отличительных признаков парафискальных сборов можно выделить следующие:

  • это платежи, обладающие конституционно значимыми признаками сборов, обязанность по уплате которых закреплена ст. 57 Конституции РФ;
  • это платежи, обязанность по уплате которых связана со спецификой предпринимательской деятельности субъектов. Например, применительно к комментируемой норме, обязанность по их уплате возложена на субъектов, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг связи;
  • целью взимания парафискальных сборов является защита прав и интересов определенной группы субъектов. Так, операторы связи осуществляют соответствующие отчисления в целях возмещения операторам универсального обслуживания убытков, т.е. в целях защиты интересов потребителей услуг в сфере связи;
  • парафискальные сборы поступают в специальные фонды, созданные в рамках бюджетной системы, например, резервный фонд операторов связи.

Как и любые обязательные фискальные платежи, правильность и своевременность осуществления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания контролируются уполномоченным государственным органом, а именно Федеральным агентством связи, которое является главным распорядителем перечисленных операторами связи денежных средств.

2. В соответствии с ч. 2 комментируемой статьи базой расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) являются доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, за исключением сумм налогов, предъявленных оператором сети связи общего пользования абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Доходы определяются в установленном в Российской Федерации порядке ведения бухгалтерского учета. Порядок ведения бухгалтерского учета установлен ФЗ «О бухгалтерском учете».

В соответствии с п. 1 Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания, утвержденного Приказом Минкомсвязи РФ от 16 сентября 2008 г. N 41, оператор связи, оказывающий услуги связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы, представляет в Федеральное агентство связи сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.

К указанным доходам относятся, в т.ч. доходы:

  • от услуг присоединения;
  • от услуг по пропуску трафика;
  • от услуг связи, оказанных абонентам и иным пользователям;
  • от услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;
  • от услуг междугородной и международной телефонной связи;
  • от услуг внутризоновой телефонной связи;
  • от услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов;
  • от услуг телефонной связи с использованием средств коллективного доступа;
  • от услуг телеграфной связи;
  • от услуг связи персонального радиовызова;
  • от услуг подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования;
  • от услуг подвижной радиотелефонной связи;
  • от услуг подвижной спутниковой радиосвязи;
  • от услуг связи по предоставлению каналов связи пользователям;
  • от услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
  • от услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
  • от телематических услуг связи;
  • от услуг связи для целей кабельного вещания;
  • от услуг связи для целей эфирного вещания;
  • от услуг связи для целей проводного радиовещания.

3. Частью 3 комментируемой статьи установлена ставка обязательного отчисления (неналогового платежа) оператора сети связи общего пользования, которая составляет 1,2% от доходов оператора.

4. Частью 4 комментируемой статьи на оператора сети связи общего пользования возлагается обязанность самостоятельно рассчитывать размер обязательного отчисления, исходя из установленной процентной ставки отчисления.

5. Частью 5 комментируемой статьи устанавливается срок производства операторами сети связи общего пользования отчислений в резерв универсального обслуживания.

Операторы сети связи общего пользования обязаны осуществлять обязательные отчисления (неналоговые платежи) в резерв универсального обслуживания не позднее тридцати дней со дня окончания квартала, в котором получены доходы. По общему правилу отсчет кварталов ведется с начала календарного года.

Таким образом, указанные отчисления должны быть произведены не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября соответствующего календарного года.

6. Как уже отмечалось, правильность и своевременность осуществления операторами сети связи общего пользования обязательных отчислений контролируется Федеральным агентством связи.

В случае если обязательные отчисления (неналоговые платежи) операторов сети связи общего пользования в резерв универсального обслуживания не осуществлены в установленные сроки или осуществлены в неполном объеме, Федеральное агентство связи вправе обратиться в суд с иском о взыскании обязательных отчислений (неналоговых платежей).

Дела о взыскании указанных обязательных платежей рассматриваются арбитражным судом в порядке, установленном главой 26 АПК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответы на вопросы прямо сейчас

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.