Юридическая консультация
Юридическая консультация

для жителей Москвы и Московской области

Наши преимущества и особенности
Профессионализм

В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет

Надежность

Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней

Узкая специализация

Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права

Скорость обслуживания

Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут

Услуги наших юристов и адвокатов

Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Статья 44. Закона о Связи РФ. Оказание услуг связи

1. На территории Российской Федерации услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключенного в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи.

Оператор связи или уполномоченное им лицо для заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи должны использовать:

  • помещения, части помещений, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде;
  • оборудованные торговые места в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговой деятельности и расположенных в других стационарных объектах, или торговые объекты, имеющие торговые залы, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.

Заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в нестационарных торговых объектах запрещается, за исключением случаев заключения оператором связи или уполномоченным им лицом договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в транспортных средствах, которые специально оборудованы для обслуживания абонентов и требования к которым устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области связи.

2. Правила оказания услуг связи утверждаются Правительством Российской Федерации.

Правилами оказания услуг связи регламентируются взаимоотношения пользователей услугами связи и операторов связи при заключении и исполнении договора об оказании услуг связи, порядок идентификации пользователей услугами связи по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и используемого ими оконечного оборудования, а также порядок и основания приостановления оказания услуг связи по договору и расторжения такого договора, особенности оказания услуг связи, права и обязанности операторов связи и пользователей услугами связи, форма и порядок расчетов за оказанные услуги связи, порядок предъявления и рассмотрения жалоб, претензий пользователей услугами связи, ответственность сторон.

3. В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

4. Абонент, которому на основании договора об оказании услуг связи выделен абонентский номер, имеет право сохранить этот абонентский номер в пределах территории, определенной Правительством Российской Федерации, при условии расторжения действующего договора об оказании услуг связи, погашения задолженности по оплате услуг связи и заключения нового договора об оказании услуг связи с другим оператором подвижной радиотелефонной связи.

Размер платы абонента за использование сохраненного абонентского номера, устанавливаемый оператором подвижной радиотелефонной связи при заключении нового договора об оказании услуг связи, не может превышать сто рублей.

5. В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. При отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется в порядке, установленном абзацем третьим настоящего пункта.

Оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.

До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Расчеты за оказанные абоненту услуги осуществляются оператором связи.

6. Лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи обязано внести в него сведения об абоненте, перечень которых установлен правилами оказания услуг связи, и направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение десяти дней после его заключения, если меньший срок не предусмотрен указанным договором.

Оператор связи обязан осуществлять проверку достоверности сведений об абоненте, в том числе сведений об абоненте, содержащихся в договоре, направленном лицом, действующим от имени оператора связи.

Оператор связи предоставляет абоненту с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведения о заключенных им с абонентом договорах об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

7. Заключение юридическими и физическими лицами, не являющимися операторами связи, договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи и осуществление расчетов за данные услуги с абонентами допускаются при наличии в письменной форме документа, подтверждающего полномочия указанных юридических и физических лиц действовать от имени оператора связи.


Комментарий к ст. 44 Закона о Связи


1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет субъекта оказания услуг связи, получателей услуг связи и правовое основание для оказания услуг связи. В соответствии с п. 1 комментируемой статьи услуги связи оказываются на территории РФ. Согласно ст. 67 Конституции РФ территория РФ включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Субъектом оказания услуг в соответствии с п. 1 комментируемой статьи является оператор связи. Согласно ст. 2 комментируемого Закона оператор связи — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги связи на основании соответствующей лицензии. Субъектом, который приобретает услуги связи, является пользователь услуг связи — лицо, заказывающее и (или) использующее услуги связи (см. комментарий к ст. 2).

Правовым основанием оказания услуг связи в соответствии с п. 1 комментируемой статьи является договор об оказании услуг связи, который заключается в соответствии с нормами гражданского законодательства. Согласно главе 39 ГК РФ данный вид договора является договором возмездного оказания услуг. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

2. Пункт 2 комментируемой статьи определяет правовые основы правил об оказании услуг связи. Прежде всего, пункт определяет, что такие правила устанавливаются Правительством РФ. В частности, Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» утверждены соответствующие Правила, согласно которым услуги телефонной связи оказываются на основании возмездных договоров. Сторонами по договору выступают гражданин или юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны. Для заключения договора оператору связи, оказывающему услуги местной телефонной связи с предоставлением доступа к сети местной телефонной связи либо с использованием дополнительного абонентского номера, подается заявление, форма которого устанавливается оператором связи. Также, например, согласно Постановлению Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 222 «Об утверждении Правил оказания услуг телеграфной связи» оператор связи оказывает пользователям услуги телеграфной связи на основании договора об оказании услуг телеграфной связи. Договор об оказании услуг телеграфной связи заключается в соответствии с гражданским законодательством и должен содержать условия, предусмотренные законодательством РФ и данными Правилами. При оказании услуги «телеграмма» в пунктах подачи при отсутствии указанного договора (в письменной форме) он считается заключенным с момента выдачи оператором связи отправителю чека контрольно-кассовой машины или квитанции (формы строгой отчетности), подтверждающих оплату пользователем оказанных услуг.

При этом в п. 2 содержатся основы, которые подлежат правовому регулированию в соответствии с данными правилами. В частности, согласно п. 2 комментируемой статьи в правила об оказании услуг связи должны быть указаны следующие положения:

  • взаимоотношения пользователей услугами связи и операторов услуг связи при заключении и исполнении договора об оказании услуг связи. Данные взаимоотношения предполагают взаимную реализацию прав и обязанностей указанных субъектов;
  • порядок и основания приостановления и расторжения договора об оказании услуг связи. Порядок приостановления и расторжения договора об оказании услуг связи представляет собой процедуру, которая регулирует вопросы, связанные с временным прекращением действия договора об оказании услуг связи либо окончательным прекращением его действия. Основания приостановления и расторжения договора об оказании услуг связи представляют собой юридические факты, которые влекут за собой приостановление или расторжение договора об оказании услуг связи;
  • особенности оказания услуг связи. Особенности предполагают особые условий, включаемые в договор об оказании услуг связи, а также особые условия, которые имеют место при заключении, приостановлении и расторжении договора об оказании услуг связи;
  • форма и порядок расчетов за оказанные услуги связи. Форма расчетов предполагает регулирование Правилами об оказании услуг связи вопроса относительно вида и особенностей расчетов с учетом положений гражданского законодательства о безналичных расчетах. Порядок расчетов предусматривает предъявление особых требований к срокам таких расчетов и порядку уплаты денежных средств за оказанные услуги связи, а также к способам использования уплаченных пользователем услугами связи денежных средств;
  • порядок предъявления и рассмотрения жалоб, претензий предполагает предъявление особых требований к подаче жалоб, а также их рассмотрению и принятию по ним решений. Основное отличие жалоб и претензий заключается в том, что жалоба — это просьба о восстановлении нарушенных прав, которая адресуется вышестоящему органу или руководителю в зависимости от субъекта, допустившего такое нарушение. А претензия — это способ урегулирования споров, возникающих разногласий без обращения в вышестоящие органы и к вышестоящим должностным лицам;
  • ответственность сторон. Ответственность предполагает установление определенных санкций за допущенные обеими сторонами нарушений договора об оказании услуг связи и нарушений прав друг друга.

Отметим, что устанавливая вышеперечисленные требования к правилам оказания связи, комментируемый Закон в п. 2 комментируемой статья является своего рода гражданско-правовым регулятором, так как, на наш взгляд, устанавливает исчерпывающий перечень правовых элементов, положений, которые должны быть урегулированы в правилах оказания услуг связи.

3. Пункт 3 комментируемой статьи содержит указание на нарушение, которое может повлечь за собой определенного рода последствия. Причем последствия п. 3 комментируемой статьи установлены в отношении пользователя.

Нарушение заключается в невыполнении пользователем требований комментируемого Закона, договора об оказании услуг связи. Но при этом п. 3 комментируемой статьи конкретизирует одно из таких невыполнений, которое заключается в нарушении сроков оплаты оказанных услуг связи, которые определены соответствующими условиями договора об оказании услуг связи. Нарушение сроков оплаты может выразиться в оплате оказанных услуг связи за пределами сроков, установленных договором об оказании услуг связи, либо отказ от осуществления оплаты в целом. В данном случае у оператора есть право приостановить оказание услуг связи до тех пор, пока пользователь услуг связи не произведет необходимую оплату. Но при этом обратим внимание на то, что норма п. 3 комментируемой статьи является диспозитивной, так как содержит право, а не обязанность оператора приостановить оказание услуг связи. Приостановление оказания таких услуг в соответствии с п. 3 комментируемой статьи возможно до полной оплаты оператором услуг связи или погашения образовавшейся у него задолженности.

Однако, исходя из п. 3 комментируемой статьи, приостановление оказания услуг связи возможно, за исключением случаев, установленных комментируемым Законом. Так, согласно п. 3 комментируемой статьи при исполнении государственного контракта на оказание услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка оператор связи, заключивший указанный государственный контракт, не вправе приостанавливать и (или) прекращать оказание услуг связи без согласия в письменной форме государственного заказчика.

Пункт 3 комментируемой статьи содержит также основание для расторжения договора об оказании услуг связи. Данное основание заключается в неустранении пользователем услугами допущенного им нарушения, то есть в непогашении задолженности или непроизведении оплаты услуг связи. При этом п. 3 комментируемой статьи устанавливает срок для устранения такого нарушения — шесть месяцев. Данный срок исчисляется с того момента, когда пользователь услугами связи получит в письменной форме уведомление от оператора о намерении прекратить предоставление услуг связи. Пункт 3 комментируемой статьи в то же время не определяет содержание данного уведомления, но исходя из комментируемой статьи в целом уведомление должно содержать:

  • наименование оператора услуг связи;
  • наименование пользователя услугами связи;
  • сумма задолженности и (или) размера оплаты услуг связи;
  • указание о намерении приостановить предоставление услуг связи в случае, если пользователем не будет произведена оплата или погашена задолженность;
  • срок, в течение которого необходимо оплатить услуги связи и (или) погасить задолженность по оплате.

Таким образом, в случае, если пользователем услугами связи не будет произведена оплата или погашена задолженность, то оператор имеет право расторгнуть договор об оказании услуг связи. Опять же данное положение п. 3 комментируемого Закона носит диспозитивный характер, так как предоставляет оператору связи возможность усмотрения в отношении того, чтобы принять решение о расторжении договора об оказании услуг связи в случае, если оператором не будет произведена оплата услуг связи и (или) погашена задолженность.

В то же время п. 3 комментируемой статьи не регулирует вопрос о том, каким образом уведомление, должно быть направлено пользователю. Думается, что наиболее правильным вариантом будет направление такого письменного уведомления с помощью услуг почтовой связи в целях дальнейшего подтверждения (в случае необходимости) факта такой отправки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответы на вопросы прямо сейчас

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.