Достоинства юридической компании

Наши преимущества и особенности
Профессионализм
Профессионализм

лучшие дипломированные адвокаты и юристы

Весовые аргументы
Весомые аргументы

готовые доказательства в судебных процессах

Ответственность
Ответственность

своевременное выполнение договоренностей

Юридические услуги

Оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам

Уголовные дела
Банкротные дела
Административные дела

Статья 144. УИК РФ. Удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего

Установленный приговором суда размер удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из должностного оклада, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнительных денежных выплат.


Комментарии к ст. 144 УИК РФ


Ограничение в праве на получение полного денежного довольствия означает, что из денежного довольствия военнослужащих, осужденных к ограничению по военной службе, производятся удержания в доход государства в размере, определенном судом, но не более 20% (ч. 2 ст. 51 УК РФ). Комментируемая статья в развитие указанной нормы детализирует виды выплат, из которых должны производиться удержания в доход государства. К ним относятся: должностной оклад, оклад по воинскому званию, ежемесячные и иные надбавки и другие дополнительные денежные выплаты.

Обращает на себя внимание ряд неточностей, содержащихся в ст. 144 УИК РФ.

Во-первых, в названии и по тексту статьи используется термин «денежное содержание», которое по смыслу ст. 12 Закона о статусе военнослужащих является только частью денежного довольствия и не включает месячные и иные дополнительные выплаты. Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ ст. 51 УК РФ была приведена в соответствие с военным законодательством, ранее использовавшийся в ней термин «денежное содержание» был заменен на «денежное довольствие».

Во-вторых, в денежное довольствие военнослужащих в соответствии со ст. 12 Закона о статусе военнослужащих входит «оклад по воинской должности», а не «должностной оклад», как это определено в комментируемой статье.

В связи с изложенным представляется необходимым унифицировать использующиеся в военном, уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве термины, внеся соответствующие изменения в комментируемую статью.

Перечень дополнительных выплат, составляющих содержание денежного довольствия военнослужащего, указан в ст. 13 Закона о статусе военнослужащих. К ним, в частности, относятся: единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы; премия за образцовое выполнение воинского долга; ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы; процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания.

Помимо выплат, предусмотренных указанным Законом, Президентом РФ, Правительством РФ, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны РФ (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим.

Следует отметить, что удержание не производится из иных денежных выплат осужденному военнослужащему.

В частности, оно не должно распространяться на:

  • денежную компенсацию взамен положенного продовольственного пайка (питания);
  • денежную компенсацию вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования;
  • денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений;
  • денежную компенсацию вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом и другие выплаты, не входящие в денежное довольствие военнослужащих.

Кроме того, денежные удержания в связи с осуждением к ограничению по военной службе не должны производиться с доходов, получаемых военнослужащим не в связи с военной службой. Например, в соответствии с п. 7 ст. 10 Закона о статусе военнослужащих военнослужащим не запрещено заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью. Вознаграждение, полученное за этот труд, не входит в денежное довольствие, и, соответственно, с него не могут производиться удержания в связи с отбыванием ограничения по военной службе.

Размер удержаний в доход государства из денежного довольствия военнослужащего не должен превышать 20%. Законодатель не устанавливает минимальный размер удержаний, оставляя решение данного вопроса на усмотрение суда.

Вопрос о размере удержаний, составляющих содержание ограничения по военной службе, должен решаться с учетом того, что из денежного довольствия военнослужащего на момент вынесения решения уже могут производиться другие денежные удержания:

  • военнослужащие являются плательщиками налога на доходы физических лиц по единой ставке в размере 13% от суммы месячного денежного довольствия;
  • в соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 06.02.2004)), удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, в том числе: с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер;
  • в соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 12.07.1999 N 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (в ред. от 04.12.2006) ежемесячные денежные удержания для возмещения причиненного военнослужащим ущерба производятся в размере 20% месячного денежного довольствия, а для возмещения ущерба, причиненного в случаях, предусмотренных абз. 4 ст. 5 указанного Федерального закона, — в размере 50% месячного денежного довольствия военнослужащего;
  • взыскание может производиться по другим исполнительным документам, например исполнительным листам на взыскание с военнослужащего основного долга и процентов вследствие несвоевременного погашения полученного в банке кредита.

Очевидно, что размер обязательств военнослужащего при наличии нескольких оснований для удержаний из его денежного довольствия может составлять существенную часть, а в некоторых случаях и превышать размер самого денежного довольствия. Для того чтобы не лишать военнослужащего и его семью средств к существованию в подобных случаях введены ограничения на совокупный размер удержаний из денежного довольствия военнослужащего.

Согласно ст. 66 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм. При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка. Указанные ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением. В этих случаях размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 70%.

Военнослужащие в данном случае находятся в более привилегированном положении, так как в соответствии с правилом, содержащимся в п. 2 ст. 12 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих», если из денежного довольствия военнослужащего производятся другие денежные удержания, предусмотренные законодательством РФ, то общий размер всех денежных удержаний (даже в случае уплаты ими алиментов на несовершеннолетних детей) не может превышать 50% месячного денежного довольствия военнослужащего.

Здесь может возникнуть вопрос: обязан ли суд при назначении ограничения по военной службе определять удержания в доход государства, если военнослужащий уплачивает алименты на трех несовершеннолетних детей в размере 50% от денежного довольствия? Действующее законодательство в данном случае не содержит запрета на принятие судом решения о применении удержаний. Однако при исполнении указанного решения уполномоченные органы должны будут руководствоваться правилом очередности удовлетворения требований взыскателей, которое содержится в ст. 78 Закона об исполнительном производстве, с учетом того, что удержание из денежного довольствия, как последствие применения ограничения по военной службе, относится к третьей очереди, являясь требованием по платежам в федеральный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь онлайн

Помощь онлайн

Отправьте нам сообщение, чтобы мы узнали о том, что Вам нужна наша помощь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 142-98-47. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.