Достоинства юридической компании

Наши преимущества и особенности
Профессионализм
Профессионализм

лучшие дипломированные адвокаты и юристы

Весовые аргументы
Весомые аргументы

готовые доказательства в судебных процессах

Ответственность
Ответственность

своевременное выполнение договоренностей

Юридические услуги

Оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам

Уголовные дела
Банкротные дела
Административные дела

Статья 69. УИК РФ. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста

1. Осужденные к аресту содержатся в условиях строгой изоляции. Изолированно от иных категорий лиц, содержащихся под стражей, и раздельно размещаются: осужденные мужчины, осужденные женщины, а также осужденные, ранее отбывавшие наказание в исправительных учреждениях и имеющие судимость.

2. На осужденных распространяются условия содержания, установленные настоящим Кодексом для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме. Осужденным не предоставляются свидания, за исключением свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи; не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, за исключением содержащих предметы первой необходимости и одежду по сезону. Общее образование, профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных не осуществляются; передвижение без конвоя не разрешается. Осужденные имеют право ежемесячно приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на сумму четыреста рублей.

3. Утратил силу. — Федеральный закон от 24.11.2014 N 371-ФЗ.

4. Осужденные пользуются правом ежедневной прогулки продолжительностью не менее одного часа.

5. При исключительных личных обстоятельствах осужденным к аресту может быть разрешен телефонный разговор с близкими.


Комментарии к ст. 69 УИК РФ


1. Согласно ч. 1 комментируемой статьи осужденные к аресту содержатся в условиях строгой изоляции. По своей сути арест представляет наиболее жесткий вариант лишения свободы, когда осужденные размещаются покамерно. При этом строго соблюдаются правила раздельного содержания различных категорий осужденных: осужденные мужчины содержатся отдельно от осужденных женщин; несовершеннолетние осужденные — отдельно от взрослых; осужденные, ранее отбывавшие наказание в исправительных учреждениях и имеющие судимость, — отдельно от других осужденных.

2 — 4. Части 2 — 4 комментируемой статьи определяют условия отбывания ареста. Констатируется, что на осужденных распространяются условия содержания, установленные УИК РФ для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме. Однако сопоставление положений комментируемой статьи и ст. 131 УИК РФ, регулирующей условия отбывания лишения свободы в тюрьмах, показывает, что одинаковым здесь является только размещение осужденных — в запираемых общих камерах. Остальные условия отбывания ареста являются более строгими по сравнению с условиями общего режима в тюрьме.

Осужденные к аресту имеют право ежемесячно приобретать продукты питания и предметы первой необходимости на сумму, не превышающую 20% МРОТ. На общем режиме в тюрьме подобная сумма составляет 1 МРОТ.

Осужденным к аресту не предоставляются свидания, за исключением:

  • свиданий с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи;
  • краткосрочных свиданий несовершеннолетних осужденных с родителями или лицами, их заменяющими, один раз в месяц продолжительностью до трех часов.

Тогда как всем осужденным, отбывающим наказание в условиях общего режима в тюрьме, разрешается иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года.

Осужденным к аресту не разрешается получение посылок, передач и бандеролей, за исключением содержащих предметы первой необходимости и одежду по сезону. В то же время лицам, отбывающим наказание в условиях общего режима в тюрьме, разрешается получать две посылки или передачи и две бандероли в течение года.

Продолжительность ежедневной прогулки осужденных к аресту составляет не менее одного часа (несовершеннолетних осужденных — не менее полутора часов), а установленное время прогулки в условиях общего режима в тюрьме — полтора часа.

Кроме того, в арестных домах не осуществляются общее образование, профессиональное образование и профессиональная подготовка осужденных, им не разрешается передвижение без конвоя.

5. В отличие от осужденных к лишению свободы, осужденные к аресту не имеют права на телефонные разговоры. Согласно ч. 5 комментируемой статьи им может быть разрешен телефонный разговор с близкими только при исключительных личных обстоятельствах. К таковым относятся: смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного; стихийное бедствие, причинившее значительный материальный ущерб осужденному или его семье; и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь онлайн

Помощь онлайн

Отправьте нам сообщение, чтобы мы узнали о том, что Вам нужна наша помощь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 142-98-47. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.