Юридическая консультация
Юридическая консультация

для жителей Москвы и Московской области

Наши преимущества и особенности
Профессионализм

В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет

Надежность

Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней

Узкая специализация

Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права

Скорость обслуживания

Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут

Услуги наших юристов и адвокатов

Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Статья 14. Закона о Связи РФ. Выделенные сети связи

1. Выделенными сетями связи являются сети электросвязи, предназначенные для возмездного оказания услуг электросвязи ограниченному кругу пользователей или группам таких пользователей. Выделенные сети связи могут взаимодействовать между собой. Выделенные сети связи не имеют присоединения к сети связи общего пользования, а также к сетям связи общего пользования иностранных государств. Технологии и средства связи, применяемые для организации выделенных сетей связи, а также принципы их построения устанавливаются собственниками или иными владельцами этих сетей.

Выделенная сеть связи может быть присоединена к сети связи общего пользования с переводом в категорию сети связи общего пользования, если выделенная сеть связи соответствует требованиям, установленным для сети связи общего пользования. При этом выделенный ресурс нумерации изымается и предоставляется ресурс нумерации из ресурса нумерации сети связи общего пользования.

2. Оказание услуг связи операторами выделенных сетей связи осуществляется на основании соответствующих лицензий в пределах указанных в них территорий и с использованием нумерации, присвоенной каждой выделенной сети связи в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области связи.


Комментарий к ст. 14 Закона о Связи


1. В п. 1 комментируемой статьи содержится характеристика выделенных сетей связи через определение их предназначения и указания требований к ним. В отличие от сетей связи общего пользования выделенные сети связи предназначены для возмездного оказания услуг ограниченной группе пользователей. При этом в п. 1 комментируемой статьи не содержится указания на категории пользователей услуг связи, которым такие услуги оказываются через выделенные сети связи. Вместе с тем думается, что предоставление услуг связи через выделенные сети связи зависит не только от категории пользователей, а от особенностей услуг связи и сетей связи, которые будут использоваться при оказании услуг связи, например если речь идет о предоставлении корпоративной связи определенному юридическому лицу. С другой стороны, оказание услуг связи через выделенные сети связи может осуществляться и конкретному лицу (физическому или юридическому), например, в зависимости от масштаба деятельности конкретного юридического лица.

В п. 1 комментируемой статьи определена также возможность выделенных сетей связи взаимодействовать между собой. Такое взаимодействие может осуществляться, например, в части, касающейся оказания аналогичных услуг связи. К числу особенностей выделенных сетей связи относится то, что они не имеют присоединения к сетям связи общего пользования, иными словами, не могут с ними взаимодействовать. Кроме того, выделенные сети связи также не имеют присоединения и к сетям связи общего пользования иностранных государств и, соответственно, не могут с ними взаимодействовать. Думается, что решение федерального законодателя установить данное требование к выделенным сетям связи является правильным, так как, безусловно, выделенные сети связи имеют особые свойства и характеристики в зависимости от особенностей услуг связи, оказываемых с их использованием, а также категорий пользователей, в связи с чем они не должны каким-либо образом «перекликаться» с сетями связи общего пользования.

Еще одной особенностью выделенных сетей связи является то, что в отношении их собственниками или иными владельцами этих сетей устанавливаются:

  • технологии и средства связи, применяемые для организации выделенных сетей связи, под которыми следует понимать совокупность научных и практических знаний, открытий, достижений и разработок, применяемых при оказании услуг связи через выделенные сети, а также особых технологических и программных средств, используемых при оказании услуг связи через выделенные сети;
  • принципы построения выделенных сетей связи — основы, основополагающие начала, исходя из которых формируются выделенные сети связи.

Под собственниками с учетом положений гражданского законодательства понимаются физические или юридические лица, которые обладают правомочиями владения, пользования и распоряжения, в данном случае — выделенными сетями связи. А под владельцами — физические или юридические лица, которые обладают только правомочием владения. В то же время в п. 1 комментируемой статьи в отношении владельцев используется термин «или иными». Представляется, с точки зрения толкования и применения, неопределенным вопрос о том, кого понимать под иными владельцами выделенных сетей связи, поскольку понятия «собственник» и «владелец» неравнозначны. Думается, что, исходя из того, что вышеуказанные принципы, технологии и средства связи устанавливаются собственниками, к владельцам федеральный законодатель «хотел» отнести всех тех лиц, которые собственниками не являются.

Несмотря на то что п. 1 комментируемой статьи установил, что выделенные сети связи не имеют присоединения к сетям связи общего пользования, тем не менее они в соответствии с п. 1 комментируемой статьи могут быть присоединены к сетям связи общего пользования. При этом п. 1 комментируемой статьи устанавливает для такого присоединения требование о том, что присоединенные выделенные сети связи должны быть переведены в категорию сетей связи общего пользования. При этом ни в комментируемом Законе, ни в федеральном законодательстве в целом не урегулирован вопрос о процедуре такого перевода. Думается, что на практике перевод в целом сетей связи из одной категории в другую осуществляется по решению собственников или владельцев, которые, в частности, перестают оказывать услуги связи по выделенным сетям связи и оказывают данные виды услуг любому пользователю услуг связи, который за такой услугой обратился, иными словами, собственники или владельцы должны признать, что те сети связи, при помощи которых они оказывают услуги связи, являются сетями связи общего пользования. В то же время п. 1 комментируемой статьи устанавливает требование при присоединении выделенных сетей связи к сетям связи общего пользования. Это требование заключается в том, что такое присоединение возможно, если выделенная сеть связи соответствует требованиям, установленным для сети связи общего пользования. Между тем анализ ст. 13 комментируемого Закона позволяет сделать вывод о том, что каких-либо особых требований к сетям связи общего пользования она не содержит, а только лишь указывает на предназначение и территорию действия сетей связи общего пользования. Поэтому, на наш взгляд, в случае если собственники или владельцы выделенных сетей связи примут решение о присоединении их к сетям связи общего пользования и переводе их в эту категорию, то с этого момента выделенные сети связи будут соответствовать требованиям, установленным для сети связи общего пользования.

Пункт 1 комментируемой статьи для случая присоединения выделенных сетей связи к сетям связи общего пользования устанавливает требование в отношении ресурса нумерации, установленного для выделенных сетей связи. Этот ресурс нумерации после присоединения и перевода выделенных сетей связи в сети связи общего пользования изымается и вновь включается в число ресурсов нумерации для выделенных сетей связи, а для вновь образованной сети связи общего пользования предоставляется ресурс нумерации из числа ресурсов нумерации сетей связи общего пользования. Представляется, что данная норма введена федеральным законодателем с той целью, чтобы обеспечить так называемое «целевое» использование ресурсов нумерации, установленных для определенных категорий сетей связи.

2. В п. 2 комментируемой статьи содержатся требования к операторам связи, которые оказывают услуги связи с использованием выделенных сетей связи. Требование заключается в установлении обязанности таких операторов связи получить лицензию для оказания таких услуг связи. При этом оказывать услуги связи операторы связи с использованием выделенных сетей связи могут только в пределах той территории, которая определена в лицензии, а также с использованием только той нумерации, которая присвоена каждой выделенной сети связи. Порядок присвоения такой нумерации определен Правилами распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 350. Данные Правила предусматривают, что выделение ресурса нумерации для сетей электросвязи осуществляется Федеральным агентством связи по заявлению операторов связи, обладающих лицензией на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

Коды географически определяемых зон нумерации, коды географически не определяемых зон нумерации, а также коды доступа к услуге электросвязи и коды выбора операторов сетей телефонной связи не имеют конкретного получателя и назначаются Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с российской системой и планом нумерации.

Для получения ресурса нумерации оператор связи подает в Федеральное агентство связи заявление в письменной форме, в котором указываются:

  • наименование (фирменное наименование), организационно-правовая форма, место государственной регистрации юридического лица и почтовый адрес его места нахождения — для юридического лица; фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, — для индивидуального предпринимателя;
  • объем запрашиваемого ресурса нумерации;
  • территория, на которой предполагается использовать запрашиваемый ресурс нумерации.

Федеральное агентство связи на основании представленных заявителем документов проводит анализ ресурса нумерации на предмет выявления его ограниченности на заявленной территории и технической возможности выделения ресурса нумерации и в срок, не превышающий 50 дней со дня получения Федеральным агентством связи заявления и документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответы на вопросы прямо сейчас

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.