Юридическая консультация
Юридическая консультация

для жителей Москвы и Московской области

Наши преимущества и особенности
Профессионализм

В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет

Надежность

Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней

Узкая специализация

Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права

Скорость обслуживания

Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут

Услуги наших юристов и адвокатов
Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Статья 12. Закона о Связи РФ. Единая сеть электросвязи Российской Федерации

1. Единая сеть электросвязи Российской Федерации состоит из расположенных на территории Российской Федерации сетей электросвязи следующих категорий:

  • сеть связи общего пользования;
  • выделенные сети связи;
  • технологические сети связи, присоединенные к сети связи общего пользования;
  • сети связи специального назначения и другие сети связи для передачи информации при помощи электромагнитных систем.

1.1. Порядок подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации для обеспечения функционирования значимых объектов критической информационной инфраструктуры утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Для сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации, федеральный орган исполнительной власти в области связи:

  • определяет порядок их взаимодействия, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях — порядок централизованного управления сетью связи общего пользования;
  • в зависимости от категорий сетей связи (за исключением сетей связи специального назначения, а также выделенных и технологических сетей связи, если они не присоединены к сети связи общего пользования) устанавливает требования к их проектированию, построению, эксплуатации, управлению ими или нумерации, применяемым средствам связи, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях, защиты сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой по ним информации, порядку ввода сетей связи в эксплуатацию;
  • устанавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений обязательные метрологические требования к измерениям, выполняемым при эксплуатации сети связи общего пользования, и к применяемым средствам измерений в целях обеспечения целостности и устойчивости функционирования сети связи общего пользования.

2.1. Требования к применяемым средствам связи, управлению ими, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях, защиты сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой по ним информации, порядку ввода сетей связи в эксплуатацию устанавливаются по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

3. Операторы связи всех категорий сетей связи единой сети электросвязи Российской Федерации обязаны создавать системы управления своими сетями связи, соответствующие установленному порядку их взаимодействия.


Комментарий к ст. 12 Закона о Связи


1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет категории сетей электросвязи, которые образуют единую сеть электросвязи Российской Федерации. При этом п. 1 комментируемой статьи содержит оговорку о том, что перечисленные в нем категории сетей электросвязи должны находиться на территории РФ. Между тем с точки зрения преамбулы комментируемого Закона такое решение федерального законодателя представляется не в полной мере ясным, так как в преамбуле комментируемого Закона закреплено, что он устанавливает правовые основы деятельности в области связи, в том числе и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях. В то же время исходя из п. 2 ст. 3 комментируемого Закона можно сказать, что в отношении сетей электросвязи, находящихся на указанных территориях, комментируемый Закон будет распространяться только в части, касающейся порядка выполнения работ и оказания услуг связи.

Итак, к категориям сетей электросвязи, образующим единую сеть электросвязи Российской Федерации, относятся:

  • сеть связи общего пользования (ст. 13 комментируемого Закона);
  • выделенные сети связи (ст. 14 комментируемого Закона);
  • технологические сети связи, присоединенные к сети связи общего пользования (ст. 15 комментируемого Закона);
  • сети связи специального назначения и другие сети связи для передачи информации при помощи электромагнитных систем (ст. 16 комментируемого Закона).

2. Пункт 2 комментируемой статьи определяет полномочия федерального органа исполнительной власти в области связи в отношении сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации, а именно — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Прежде всего к полномочиям Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации относится определение порядка взаимодействия сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации. Под порядком взаимодействия необходимо понимать совокупность процедур, направленных на упорядочение действий организации и государственных органов, осуществляющих и обеспечивающих функционирование сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации. В то же время п. 2 комментируемой статьи определяет еще одно полномочие — определение порядка централизованного управления сетью связи общего пользования, устанавливая при этом, что федеральный орган исполнительной власти определяет такой порядок в случаях, предусмотренных законодательством РФ. Между тем в федеральном законодательстве конкретные случаи установления такого порядка не определены.

Что же касается порядка взаимодействия сетей электросвязи, составляющих единую сеть электросвязи Российской Федерации, то такой Порядок установлен Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 26 сентября 2007 г. N 112, согласно которому реализация абонентом и (или) пользователем права выбора оператора связи, оказывающего услуги междугородной и международной телефонной связи, осуществляется следующими способами:

  • предварительный выбор оператора связи;
  • выбор оператора связи при каждом вызове.

При предварительном выборе оператора связи взаимодействие сетей связи осуществляется с использованием значений категорий пользовательского (оконечного) оборудования, назначенных для обеспечения маршрутизации вызовов на сети связи операторов связи, оказывающих услуги междугородной и международной связи.

Следующее полномочие предоставляет федеральному органу исполнительной власти право устанавливать требования к проектированию, построению, эксплуатации сетей связи, управлению сетями связи или нумерации сетей связи. Под проектированием необходимо понимать создание схемы, чертежа, образа, в целом проекта, на основании которого в дальнейшем создается (формируется) сеть связи. Под построением соответственно создание (формирование), строительство на основе созданного проекта сети связи. Эксплуатация представляет собой использование созданных сетей связи в целях оказания услуг связи. Управление — совокупность действий, направленных на регулирование эксплуатации (использования) сетей связи в целях оказания услуг связи. Понятие нумерации дано в подп. 9 ст. 2 комментируемого Закона.

Также за федеральным органом исполнительной власти закреплено полномочие по установлению требований к применяемым средствам связи, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи. Под организационно-техническим обеспечением следует понимать совокупность действий по упорядочению функционирования сетей связи и предоставлению необходимых технических средств для такого функционирования. Данное полномочие, исходя из п. 2 комментируемой статьи, применяется и при чрезвычайных ситуациях, под которыми согласно ст. 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» понимается обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Также к полномочиям федерального органа исполнительной власти относится полномочие по установлению требований к защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой по ним информации и порядку ввода сетей связи в эксплуатацию. Под несанкционированным доступом следует понимать доступ к информации вопреки требованиям законодательства либо с нарушением порядка такого доступа, установленного законодательством. В свою очередь, под порядком ввода сетей связи в эксплуатацию понимается процедура, предусматривающая требования, соблюдение которых обеспечит использование созданных (сформированных) сетей связи.

Вышеуказанные полномочия в соответствии с п. 2 комментируемой статьи устанавливаются в зависимости от категорий сетей связи. В то же время п. 2 комментируемой статьи устанавливает исключение в отношении отдельных категорий сетей связи, на которые данные полномочия не распространяются, и к которым относятся:

  • сети связи специального назначения;
  • выделенные сети связи;
  • технологические сети связи.

В отношении двух последних категорий сетей связи установлено, что данные полномочия осуществляются, если указанные сети связи не присоединены к сети связи общего пользования. В этой связи представляется неясной позиция федерального законодателя о формулировке нормы п. 2 комментируемой статьи относительно указания на зависимость от категорий сетей связи, если все категории сетей связи кроме сетей связи общего пользования исключены из сферы реализации этих полномочий, а в отношении выделенных и технологических сетей связи установлено требование о присоединении к сетям связи общего пользования. В то же время с учетом таких исключений возникает закономерный вопрос о том, какой субъект будет реализовывать вышеуказанные полномочия в отношении «исключенных» категорий сетей связи.

В целом же отметим, что в рамках данного полномочия, в частности, приняты такие акты, как Приказ Министерства связи массовых коммуникаций РФ от 2 марта 2009 г. N 31 «Об утверждении Требований к построению сети связи общего пользования в части системы обеспечения тактовой сетевой синхронизации», Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 9 января 2008 г. N 1 «Об утверждении требований по защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой посредством их информации». В то же время отметим, что такой федеральный орган власти, как Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации упразднен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 418.

В ноябре 2011 г. за федеральным органом исполнительной власти в области связи было закреплено еще одно полномочие — установление метрологических требований к измерениям, выполняемым при эксплуатации сети связи общего пользования, и к применяемым средствам измерений в целях обеспечения целостности и устойчивости функционирования сети связи общего пользования. На сегодняшний день данное полномочие вышеуказанным органом еще не реализовано. Вместе с тем отметим, что под метрологическими требованиями следует понимать совокупность обязательных к исполнению условий к порядку проведения измерений при эксплуатации сетей связи общего пользования и испытаний сетей связи общего пользования. Под целостностью функционирования сетей связи общего пользования необходимо понимать согласованное и взаимосвязанное функционирование всех элементов сетей связи общего пользования. В свою очередь, под устойчивостью функционирования сетей связи общего пользования необходимо понимать непрерывное функционирование в определенном режиме всех элементов сетей связи общего пользования.

2.1. Пунктом 2.1 комментируемой статьи устанавливается условие в отношении такого полномочия федерального органа исполнительной власти в области связи, как установление требований к применяемым средствам связи, управлению ими, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи, в том числе в чрезвычайных ситуациях, защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним и передаваемой по ним информации, порядку ввода сетей связи в эксплуатацию. Данное условие заключается в том, что указанные требования устанавливаются только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности. В соответствии с федеральным законодательством таких органа два: Федеральная служба по техническому и экспортному контролю и Федеральная служба безопасности Российской Федерации. Вместе с тем из п. 2.1 комментируемой статьи представляется неопределенной процедура такого согласования. Считаем, что на практике такое согласование может осуществляться путем направления в один из вышеуказанных органов в зависимости от компетенции проекта соответствующих требований с целью получения положительного письма на официальном бланке от одного из указанных федеральных органов либо положительной визе на соответствующем проекте требований.

3. Пункт 3 комментируемой статьи содержит императивную норму, обязывающую операторов связи всех категорий сетей связи единой сети электросвязи Российской Федерации, то есть не только сетей связи общего пользования, но и иных категорий сетей связи, создавать системы управления своими сетями связи. Под такими системами следует понимать совокупность приемом, способов, разработку методологий, регулирующих порядок функционирования сетей связи, а также обеспечение деятельности необходимых приборов и технологических систем в целях бесперебойного функционирования сетей связи. При этом, как указано в п. 3 комментируемой статьи, такие системы управления должны соответствовать порядку взаимодействия сетей связи, который установлен федеральным органом исполнительной власти в области связи. Данное требование введено федеральным законодателем для обеспечения единых либо определенным образом подобных систем управления сетями связи с целью установления бесперебойного и устойчивого функционирования сетей связи, с учетом того, что порядки взаимодействия соответствующих категорий сетей электросвязи устанавливаются одним федеральным органом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответы на вопросы прямо сейчас

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.