Достоинства юридической компании

Наши преимущества и особенности
Профессионализм
Профессионализм

лучшие дипломированные адвокаты и юристы

Весовые аргументы
Весомые аргументы

готовые доказательства в судебных процессах

Ответственность
Ответственность

своевременное выполнение договоренностей

Юридические услуги

Оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам

Уголовные дела
Банкротные дела
Административные дела

Статья 27. УИК РФ. Исчисление срока обязательных работ

1. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывал обязательные работы.

2. Время обязательных работ не может превышать четырех часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни — двух часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного — четырех часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов. При наличии уважительных причин уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному проработать в течение недели меньшее количество часов.


Комментарии к ст. 27 УИК РФ


1. Срок наказания в виде обязательных работ исчисляется в часах. В этот срок засчитываются часы, в течение которых осужденный работал в местах, определенных уголовно-исполнительной инспекцией.

Если осужденный не работал даже по уважительным причинам, например в случае болезни, выполнения каких-либо общественных обязанностей (вызывался в суд в качестве свидетеля по гражданскому или уголовному делу), не отработанные им часы не включаются в срок отбывания наказания.

2. Осужденный должен работать в месте, куда он направлен, по два часа в день в свободное от работы или учебы время. Желая скорее отбыть наказание, осужденный с его согласия может работать по четыре часа в день; в те дни, когда он не занят на основной работе (в выходные дни), отбывающий обязательные работы обязан работать четыре часа в день.

Отпуск не приостанавливает отбывания наказания. Во время отпуска осужденный продолжает работать в месте, куда он направлен уголовно-исполнительной инспекцией, по четыре часа в день.

Общее число часов, отработанных в течение недели, не может быть менее 12, но может быть и большим. Однако при наличии уважительных причин (например, в связи с болезнью самого осужденного или его близкого родственника, в случае каких-либо чрезвычайных обстоятельств и т.п.) уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному отработать меньшее число часов.

Несовершеннолетние в возрасте до 15 лет работают не более двух часов в день, а те, кому исполнилось 15 — 16 лет, — не более трех часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь онлайн

Помощь онлайн

Отправьте нам сообщение, чтобы мы узнали о том, что Вам нужна наша помощь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 142-98-47. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.