Достоинства юридической компании

Наши преимущества и особенности
Профессионализм
Профессионализм

лучшие дипломированные адвокаты и юристы

Весовые аргументы
Весомые аргументы

готовые доказательства в судебных процессах

Ответственность
Ответственность

своевременное выполнение договоренностей

Юридические услуги

Оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам

Уголовные дела
Банкротные дела
Административные дела

Статья 145. КВВТ РФ. Возмещение расходов на спасание

1. Расходы на спасание, произведенные участниками общего предприятия, если спасание осуществлялось в целях, указанных в пункте 1 статьи 140 настоящего Кодекса, признаются общей аварией независимо от того, осуществлялось спасание на основании договора или иным образом.

2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, включают в себя вознаграждение за спасение, при определении которого принимаются во внимание мастерство и усилия спасателей в предотвращении или уменьшении ущерба окружающей среде, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 статьи 128 настоящего Кодекса. Однако специальная компенсация, выплачиваемая судовладельцем спасателю в размере, предусмотренном пунктом 4 статьи 129 настоящего Кодекса, не признается общей аварией.


Комментарии к ст. 145 КВВТ РФ


1. Комментируемая статья устанавливает порядок возмещения расходов на спасание. Так, согласно п. 1 статьи, если спасание осуществлялось в целях сохранения от общей опасности судна, груза и провозной платы, то расходы на спасание, произведенные участниками общего предприятия, признаются общей аварией независимо от того, осуществлялось спасание на основании договора или иным образом.

Тем самым данная статья позволяет требовать возмещения расходов на спасание вне зависимости от того, был ли капитаном судна заключен договор о спасании. Право (а не обязанность) заключения такого договора предусмотрена ст. 124 Кодекса.

2. В силу п. 2 комментируемой статьи расходы на спасание, произведенные участниками общего предприятия, включают в себя вознаграждение за спасение. При определении размера вознаграждения должны приниматься во внимание мастерство и усилия спасателей в предотвращении или уменьшении ущерба окружающей среде (см. подп. 2 п. 1 ст. 128 Кодекса).

Не признается общей аварией специальная компенсация, выплачиваемая судовладельцем спасателю. Согласно ст. 129, если спасатель осуществил спасательные операции по отношению к судну, которое само или его груз создавали угрозу причинения ущерба окружающей среде, и не смог заработать вознаграждение (которое определяется согласно ст. 128 Кодекса), он имеет право на получение от владельца такого судна специальной компенсации, равной расходам спасателя (п. 3 ст. 129 Кодекса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Юридическая помощь

Юридическая помощь онлайн

Помощь онлайн

Отправьте нам сообщение, чтобы мы узнали о том, что Вам нужна наша помощь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 142-98-47. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.