Юридическая консультация
Юридическая консультация

для жителей Москвы и Московской области

Наши преимущества и особенности
Профессионализм

В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет

Надежность

Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней

Узкая специализация

Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права

Скорость обслуживания

Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут

Услуги наших юристов и адвокатов

Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Защита прав потребителей

Ответы на вопросыРубрика: Общие вопросыЗащита прав потребителей
0 +1 -1
user Админ. спросил 5 месяцев назад

Защита прав потребителей при нарушении сроков изготовления мебели
10.04.2016 с мужем заказали кухню в специализированной фирме (форма собственности ИП). Срок изготовления в договоре прописан 10.05.16. Оплата нами была внесена сразу всей суммы (свои обязательства мы выполнили). В срок Исполнителем кухня не была готова, просил подождать, якобы из-за майских праздников задерживается изготовление (мы вошли в положение). В итоге задержка уже более месяца, контрольная дата к которой все будет 100% готово (со слов исполнителя) была 10.06.2016. В итоге к этой дате кухня не была готова, исполнитель на связь не выходит. Прислана была смс, что исполнителя кинули на 200 (дословно из смс), перезанял денег и просит подождать до 21.06.2016, якобы кухня будет точно готова. На звонки не отвечает. Когда поехали с мужем по адресу, где заказывали кухню — данной фирмы и след простыл, у других фирм по соседству которые были — узнали куда переехал. Когда пришли — исполнитель разводит руками и говорит что не знает что делать, деньги вернуть категорически отказывается, так как их нет, просит подождать до 21.06.16, если кухня не будет готова –отдаст деньги. Окинув взглядом новое место, где сейчас расположился исполнитель, заметили, что все выставочные образцы распродает буквально за бесценок при условии наличного расчета (хотя ранее ни один образец на продажу не выставлялся). Все признаки что фирма банкрот. Обещаниям уже не верим, написали с мужем письменную претензию, ее исполнитель принял. Нет никакой гарантии, что мы реально получим свою кухню. Как вернуть свои деньги, что делать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста. Куда обратиться — в полицию или в иные органы?

1 ответ
0 +1 -1
Creamel Админ. ответил 5 месяцев назад

Обязательства по договору фирмой не исполнены, обратитесь в суд, так как претензию уже подали. Вы вправе отказаться от договора в соответствии со статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», взыскать в судебном порядке с фирмы изготовителя  денежные средства в размере суммы уплаченной при заключении договора изготовления мебели, неустойку за нарушение сроков исполнения договора в размере, установленном статьей 28 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», неустойку за пользование чужими денежными средствами, согласно статье 195 гражданского кодекса, компенсацию морального вреда, в соответствие со статьей 15 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», штраф в размере 50% от присужденной суммы за отказ в удовлетворении требований в досудебном порядке, судебные расходы.


Ответы на вопросы прямо сейчас

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

Готовое решение — один звонок по телефону

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.