Профессионализм
В компании работает более 20 юристов профессионалов с опытом работы более 10 лет
Надежность
Десятилетний опыт работы на рынке. Внушительный опыт взаимодействия с гос. органами всех уровней
Узкая специализация
Все наши юристы имеют определеную специализацию в области права
Скорость обслуживания
Первичная профессиональная консультация, а иногда и решение Вашего вопроса без затрат уже через 5 минут
Услуги наших юристов и адвокатов
Автоюрист
Консультация и урегулирование споров со страховщиками по договорам автострахования ОСАГО и КАСКО. Возмещение вреда причиненного жизни, здоровью потерпевшего.
Административные правонарушения
Юридическая и правовая помощь при нарушениях ПДД и лишении водительских прав. Защита по делам об административных правонарушениях.
Арбитражные споры
Урегулирование финансовых разногласий между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Привлечение к ответственности по договорным обязательствам.
Банкротство
Законодательная процедура по признанию всех долгов безнадежными ко взысканию. Списание долгов.
Жилищные споры
Бесплатная юридическая консультация по жилищным правам граждан. Вселение и выселение по договору социального найма.
Трудовые споры
Урегулирование разногласий между работником и работодателем. Защита трудовых прав граждан при нарушении норм трудового права.

Что делать, если угнали автомобиль?

При угоне автомобиля следует написать заявление в отделении полиции и сообщить всю необходимую информацию, а также получить документы для страховой компании.
Для получения страхового возмещения в страховую компанию нужно представить: письменное заявление о страховом случае, документ, удостоверяющий личность, страховой полис и так далее.

Автомобиль угоняют при вас
Если автомобиль угоняют в вашем присутствии:
— не вступайте в единоборство с угонщиком;
— привлекайте внимание окружающих, кричите, в крайнем случае можно бросить предмет в стекло своего автомобиля. Помните: если что-то идет не по плану угонщика, он обычно отказывается от своего намерения;
— независимо от результата вышеописанных действий позвоните в полицию, сообщите о случившемся;
— позвоните в страховую компанию, если автомобиль застрахован по каско.

Вы не обнаружили автомобиль на месте, где оставили его
Если вы не обнаружили автомобиль там, где оставили, сделайте следующее:
— позвоните в дежурную часть ГИБДД, а если не знаете телефона, то по «112» и поинтересуйтесь, не был ли ваш автомобиль эвакуирован сотрудниками ДПС;
— сообщите оператору об угоне вашего автомобиля, если предположение об эвакуации не подтвердится;
— ответьте на все вопросы оператора;
— позвоните в страховую компанию, если автомобиль был застрахован по каско, и сообщите о случившемся, ответьте на все вопросы оператора;
— напишите заявление об угоне автомобиля в ближайшем отделении полиции. Постарайтесь указать как можно больше информации о вашем автомобиле: когда, у кого он приобретен; регистрационные данные. Постарайтесь вспомнить, сколько было бензина в баке на момент угона; терялся ли ранее техпаспорт на автомобиль; какие противоугонные системы были установлены; метки на основных деталях; другие особые приметы. Особыми приметами могут быть дополнительная аппаратура, наличие аэрографии, царапины и легкие повреждения, информация о том, что лежало в машине. При наличии фотографии автомобиля приложите ее к заявлению.

Порядок приема заявления сотрудниками полиции
На полицию возлагаются обязанности по приему, регистрации, в том числе в электронной форме, и проверке заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях, а также принятие мер, предусмотренных законодательством РФ (ст. 12 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).
Информация по существу принятого (полученного) заявления регистрируется в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях (КУСП). В КУСП отражаются в том числе сведения о дате, времени и форме поступления заявления, краткое содержание заявления, данные о сотруднике ОВД, которому поручена проверка заявления. При личном обращении заявителя в отдел полиции сотрудник, принявший заявление, оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю (п. п. 23, 24, 34, 35 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736).
При поступлении заявления о преступлении по факсимильным или иным видам связи от сотрудника ОВД, а также при сообщении о преступлении, административном правонарушении или происшествии по телефону талон-уведомление не оформляется, а в КУСП заносится соответствующая отметка (п. 37 Инструкции, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 N 736).

Порядок обращения в страховую компанию за выплатой страхового возмещения
Получите в полиции, указанные ниже документы для оформления страхового возмещения.
После этого можно обратиться в страховую компанию, чтобы получить страховое возмещение по каско.
Перечень действий, которые страхователь должен совершить для получения страхового возмещения, указывается в правилах страхования, на условиях которых был подписан договор каско (ст. 943 ГК РФ).
Как правило, для получения страхового возмещения необходимо представить следующие документы и (или) их копии:
— письменное заявление о страховом случае;
— документ, удостоверяющий личность;
— договор страхования (полис);
— документ, подтверждающий оплату страховой премии по договору страхования (полис);
— свидетельство о регистрации транспортного средства;
— паспорт транспортного средства;
— доверенность на использование и распоряжение транспортным средством;
— справку из органов МВД России, подтверждающую факт обращения по поводу хищения автомобиля;
— постановление о возбуждении уголовного дела в связи с хищением автомобиля или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;
— постановление о выемке документов, предметов либо постановление о приобщении в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, если какие-либо документы, предметы были приобщены к материалам уголовного дела.
В случае угона автомобиля выплата страхового возмещения осуществляется страховой компанией не ранее чем через два месяца (срок приостановления уголовного дела). Если в это время машину найдут, то автомобиль возвращается владельцу без компенсации.
Если страховая компания выплатит страховое возмещение, то даже в случае обнаружения автомобиля сотрудниками полиции автомобиль вам уже не вернут.
Если автомобиль не был застрахован по каско, то владельцу автомобиля остается надеяться на сотрудников полиции и собственные силы.

Важно знать!
Автомобиль в угоне можно снять с учета в ГИБДД для прекращения исчисления транспортного налога (Информация ФНС России).


ответы на вопросы прямо сейчас
Задать вопрос юристу
Пожалуйста представьтесь
Мы гарантируем полную анонимность всей полученной информации


Пожалуйста напишите вашу проблему
Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет Вам предоставить

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ — ОДИН ЗВОНОК ПО ТЕЛЕФОНУ

Экономьте время на поиске готового решения вашего вопроса! Что может быть дороже? Задайте вопрос юристу по телефону специалистов юридической компании +7 495 532-62-87. Обратитесь за услугой адвоката по уголовным делам при возбуждении уголовного дела. Ваши звонки принимаются 24 часа 7 дней в неделю. Для Вас предусмотрена возможность оставить сообщение на сайте с именем и номером телефона, если по каким-то причинам Вам не удалось связаться с юристом по телефону компании. Получив от Вас сообщение, мы отнесемся с пониманием и постараемся помочь разобраться с возникшими у Вас задачами.

Получите консультацию юриста по телефону оперативно, не теряя времени и денег. Воспользуйтесь представленной возможностью - быстро получить готовое решение! Формула решения может быть одна для многих, но детали ситуации могут быть разные, поэтому необходим профессиональный анализ. Если Ваш случай нетипичный, то после предварительного анализа мы пригласим Вас на личную встречу, которая потребует от Вас лишь решимость действовать в рамках правового поля.