• Главная
  • С зарплаты взыскали задолженность по кредиту

С зарплаты взыскали задолженность по кредиту

19.01.2019 1Ответы

У меня с зарплаты взыскали задолженность по кредиту.

Высчитали 50% в пользу банка, а я многодетный отец. Сколько процентов они имеют право высчитывать?

Диана Станиславовна

В случае если был суд, по решению которого было начато исполнительное производство, и на основании этого решения судебный пристав-исполнитель обратился к вашему работодателю с требованием взыскать долг из заработной платы, то согласно ч. 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер удержания из зарплаты может составлять не более 50%.

В случае если у вас тяжелое материальное состояние и вам сложно оплачивать 50%, то вы имеете право требовать уменьшения процента удержания по исполнительному листу. Для этого необходимо направить приставу-исполнителю заявление об уменьшении процентов удержания из заработной платы, в котором необходимо доказать сложные материальные условия (общий доход семьи, количество иждивенцев, обязательная плата за образовательные услуги, детский сад, размер коммунальных платежей).

Пристав обязан рассмотреть ваше заявление и принять решение. В случае несогласия с принятым решением вы можете обжаловать его, подав заявление старшему судебному приставу или в суд.


Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь

Мы гарантируем полную анонимность всй полученной информации.


Пожалуйста напишите вашу проблему

Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет вам предоставить.