• Главная
  • Основания для отмены дисциплинарного взыскания

Основания для отмены дисциплинарного взыскания

25.12.2018 2Ответы

Какие могут быть основания для отмены дисциплинарного взыскания?

Денис Матвеев

Работодатель вправе снять взыскание с работника и до истечения года со дня его применения, причем сделать это он может как по собственной инициативе, так и по просьбе самого работника, его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Снятие взыскания оформляется приказом. Унифицированной формы данного приказа нет, поэтому организация разрабатывает его самостоятельно. В приказе нужно указать:

  • фамилию, имя, отчество работника

  • должность работника и структурное подразделение

  • основания снятия дисциплинарного взыскания

  • дату снятия взыскания.

Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

Наталья Анатольевна

Примененное к работнику дисциплинарное взыскание автоматически снимается через год при условии, что в течение этого года работник не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию (ст. 194 ТК РФ). Каких-либо документов при этом работодатель оформлять не должен, поскольку Трудовой кодекс РФ этого не требует.

Если же работник в течение года совершает новый проступок, за который к нему применяется новое взыскание, то срок на снятие взыскания начинает отсчитываться заново с момента издания приказа о применении взыскания за новый проступок. Соответственно, через год, если работник не совершит новых проступков, он будет считаться не имеющим взысканий.


Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь

Мы гарантируем полную анонимность всй полученной информации.


Пожалуйста напишите вашу проблему

Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет вам предоставить.