Требуется срочная помощь юриста?

просто заполните ваше имя и контктный телефон и мы свяжемся с вами

Незаконное увольнение

Согласно статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации, прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Учитывая, что решение об увольнении Матвеевой О.С. принято ответчиком в период её временной нетрудоспособности, ответчиком суду не представлено убедительных доказательств с бесспорностью подтверждающих факт ознакомления истца с приказом об увольнении, получение истцом расчета при увольнении, отказа в получении трудовой книжки, суд приходит к выводу, что увольнение истца Матвеевой О.С. произведено ответчиком в нарушение ч. 6 ст. 81 ТК РФ, а также с нарушением установленного ст. 84.1 ТК РФ порядка увольнения, поэтому требование истца о восстановлении на работе подлежит удовлетворению.

Был уволен на основании пункта 5 статьи 85 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с неоднократным неисполнением без уважительной причины своих трудовых обязанностей. Считает, что уволен был незаконно, так как был нарушен порядок привлечения его к дисциплинарной ответственности, с него не было взято объяснение. На него пытались возложить обязанности, не относящиеся к его трудовой функции и противоречащие трудовому договору и должностной инструкции, в частности уборка отметки «0», которая не относится к площадкам обслуживаемого им оборудования. Работодатель не учел, что он является единственным кормильцем в семье и на его иждивении находятся трое человек. Незаконное увольнение повлекло за собой причинение ему морального вреда, вызванного перенесенными им унижением, страхом за свое будущее и невозможностью содержать свою семью. Его ребенку на момент увольнение было пять месяцев.

В соответствии с положениями статьи 234 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться в частности, если заработок не получен в результате незаконного увольнения работника.

Получите бесплатную консультацию юриста

Вы еще не решили ваш вопрос? просто заполните ваше имя и контктный телефон и мы свяжемся с вами