Досрочный выход на пенсию

Досрочный выход на пенсию бывает связан либо с профессиональной деятельностью, которая осуществлялась в особых условиях, либо  с условиями социального характера. В первом случае, льготные выплаты полагаются человеку, проработавшему определенное время в тяжелых, вредных, иногда и опасных условиях.

Списки вредных профессий были утверждены еще во время существования СССР Постановлением Совета Министров. Согласно данному документу имеются первый и второй Список, в которых перечислены профессии, должности и виды производств, трудовая деятельность на которых, сокращает время ухода на пенсию.

Возможность досрочного назначения пенсии есть у граждан, имеющих трудовой стаж в районах Крайнего Севера, а также в районах, приравненных к Северным.

Исходя из положения пенсионного законодательства, на данный момент в нашей стране установлен пенсионный возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Но в ныне действующем пенсионном законодательстве РФ предусмотрен выход на пенсию досрочно.

Пенсионный возраст составляет 60 и 55 лет (для мужчин и женщин). Для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также должности государственной гражданской и муниципальной службы, в 2018 г. пенсия назначается соответственно с 61 и 56 лет, с последующим ежегодным увеличением возраста до достижения в 2032 г. 65 и 63 лет (для мужчин и женщин) (п. п. 1, 1.1 ст. 8 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ; Приложение № 5 к Закону № 400-ФЗ).

Возникновение права на досрочный выход на пенсию

Право досрочного выхода на пенсию имеют и работники вредных и опасных производств, чьи профессии указаны в утвержденных правительством РФ списках профессий. Право на досрочное пенсионное обеспечение может быть приобретено при соблюдении определенного ряда условий.

Порядок приобретения права на досрочное назначении пенсии устанавливается положениями главы 6 ФЗ №400 от 28.12.2013 года «О страховых пенсиях». Досрочная пенсия назначается гражданам при наличии индивидуального пенсионного коэффициента в размере 30 баллов и обязательном условии уплаты работодателем в ПФР дополнительных взносов для формирования досрочной пенсии работника, трудящегося в особо тяжелых или вредных условиях. Назначение пенсий ранее установленного срока в критерий, к которому будет устанавливаться права на назначение пенсий, может быть как достижение определенного возраста, так и наработка необходимого стажа на соответствующих работах. Списки льготных профессий для выхода на пенсию досрочно

Для определения права на досрочное назначение пенсионного обеспечения правительство разработало определенные списки льготных профессий, которые можно разделить на две категории. К первой категории можно отнести работников, занятых на вредных производствах (шахты, рудники, метро, горячие цеха, атомная энергетика и т.п.), вторая категория, это определенные виды промышленности (работники транспорта, медицинские работники, авиация, педагоги и т.п.).

Работникам вредных производств, кроме других льгот, законодательно предоставлено право выхода на пенсию досрочно. Перечень профессий, производств и работ, дающих право на досрочную пенсию по вредности, представлен в двух перечнях — список 1 и 2, утвержденные Постановлением Правительства СССР №10, принятым 26.01.1991 года. К таким работам можно отнести, например работу на металлургическом производстве, целлюлозно-бумажном, работы с радиоактивными веществами и тому подобное.

Граждане, работавшие на предприятиях и должностях с вредными условиями труда, включенными в списки №1 и №2, не менее половины установленного законодательством срока, имеющие достаточный страховой стаж, имеют право на уменьшение возраста выхода на пенсию, пропорционально стажу на определенных видах работ.

Досрочный выход на пенсию при ликвидации

Граждане, признанные безработными в результате сокращения или ликвидации предприятия и не имеющие возможности трудоустроиться, в соответствии с положениями ст. 32 ФЗ № 1032-1 от 19.04.1994 года, могут рассчитывать на досрочное пенсионное обеспечение, которое будет предложено службой занятости, при согласии самого работника и соблюдении следующих условий:

  • достижение возраста 57 лет мужчинами и 53 года женщинами
  • присвоение официального статуса безработного
  • наличие страхового стажа 25 лет для мужчин 20 лет для женщин
  • отсутствие возможности трудоустройства

Досрочная пенсия, назначенная по вышеуказанным основаниям, будет выплачиваться до достижения гражданином пенсионного возраста, после чего он может совершить переход на страховую пенсию по старости.

Куда обращаться с заявлением о досрочном назначении пенсии?

Заявление на назначение пенсионного обеспечения подается в клиентский отдел органа Пенсионного Фонда по месту регистрации будущего пенсионера за месяц до наступления пенсионного возраста или приобретения пенсионных прав досрочно. Однако, собирать пакет документов, подтверждающих пенсионные права, стоит начинать за 6 месяцев до предполагаемой даты выхода на заслуженный отдых, предварительно проконсультировавшись со специалистами ПФР. Это необходимо сделать для исключения задержек при назначении пенсионного обеспечения, которые могут возникнуть из-за невозможности в короткий срок представить все необходимые документы.

Комиссией Пенсионного Фонда и Центра занятости имеют право отказывать в назначении досрочной пенсии. Такое может произойти по следующим причинам:

  • от предыдущего работодателя начисляются пособия после увольнения
  • документы и заявление подавались в момент прекращения выплаты пособия по безработице
  • ЦЗН предложил подходящую работу с приемлемой зарплатой
  • отсутствие необходимых документов, свидетельствующих о праве на досрочный выход на пенсию;
  • полная ликвидация компании, где работал заявитель
  • недостаточный возраст или страховой стаж

В случае получения письменного отказа в назначении досрочной пенсии по старости необходимо с ним  внимательно ознакомиться и принять решение о его обжаловании.

Споры с Пенсионным фондом

Часто потенциальные пенсионеры обращаются в суд за защитой своих прав и интересов, которые, по их мнению, нарушил Пенсионный фонд РФ. Как правило, ПФР отказывает в назначении пенсии в связи с тем, что не признает должность, на которой работал человек, если она не значится в соответствующих перечнях или не засчитывает в трудовой стаж определенный период трудовой деятельности.

Так, медицинский работник обратилась в пенсионный орган с заявлением о назначении досрочной пенсии в связи с лечебной деятельностью. ПФР отказал в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием 25 лет лечебной деятельности. ПФР не признал включение заявителем в трудовой стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации. Работник обратился с иском в суд с просьбой включить в льготный стаж ее работы указанные периоды, а также взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины.

Суд принял сторону истца и указал следующее:
В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона № 400-ФЗ право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. В соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного возраста лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста. Судом установлено, что при подсчете льготного стажа исключены периоды нахождения истца на курсах повышения квалификации.

Задать вопрос юристу

Пожалуйста представьтесь

Мы гарантируем полную анонимность всй полученной информации.


Пожалуйста напишите вашу проблему

Чем детальнее вы опишите ситуацию, тем боле точную консультацию наш юрист сможет вам предоставить.